Sirtea 茶翁

This is my journal: It records my thoughts, my cares, my struggles, my achievement and failure, my observation of life and nature, internet circulation、treasures、or recycled junks I found, ... . If you stumbled upon this blog by accident or on purpose, I welcome you. Thank you for your visit and comments. Hurry back!
這裡紀錄著我的生活點滴:我在想些什麼, 做那些事, 關心何事, 我的得與失, 我對人與自然觀察所得, 網路資訊、撿到寳貝、或是古物回收,... 。如果您是專程特地來訪或是無意中路過, 我誠心歡迎您。多謝您來訪及留言指教。請再來噢!

Thursday, August 5, 2010

Piano Recital 鋼琴演奏

Composer: Gyorgy Ligeti (1923-2006)
作曲家簡介:
凱萊蒂桑德爾利格特(1923年5月28日-2006年6月12日)。出生於羅馬尼亞, 匈牙利。作曲家, 是一個猶太裔奧地利公民。
利格特最初在科洛斯堡(克盧日, 特蘭西瓦尼亞, 羅馬尼亞)的音樂學院接受音樂訓練。他的教育在1943年中斷, 作為一個猶太人, 他被迫為納粹工作。他的父母, 兄弟和其他親屬被驅逐到奧斯威辛集中營。
他被認為是20世紀古典音樂著名的作曲家之一。他最著名的作品是歌劇萊格蘭德群魔亂舞。另外一些知名爲衆喜歡的電影配樂如2001年的太空奧德賽(Space Odyssey)和大開眼(Eyes Wide Shut)。
來欣賞他的作品-明鏡, 由胡瀞雲演奏。

*** *** *** *** *** *** ***

Outstanding Taiwanese Ching-Yun Hu plays Ligeti Etude No. 10 "Der auberlehrling".
來自臺灣傑出鋼琴家胡瀞雲女士鋼琴獨奏利格特的笫十號鋼琴協奏曲-明鏡。
video

No comments:

Post a Comment